Ketika anda berada di Kota Makassar dan sedang merasakan lapar pada tengah malam, jangan bingung kawan. Selain Coto Makassar yang dijual pada larut malam, Songkolo' bagadang merupakan salah satu solusi apabila anda lagi tidak ingin makan daging.
Songkolo' Bagadang adalah salah satu makanan khas Makassar yang terbuat dari ketan yang dikukus serta ditaburi kelapa parut yang sudah digoreng. biasanya disantap bersama dengan ikan mairo (ikan teri) asin. Ketan yang digunakan berupa ketan hitam tapi ada pula yang memakai ketan putih.
Sepiring Songkolo' Bagadang ini rata-rata dijual seharga Rp5000. Banyak ji penjual Songkolo' dimakassar yang enak, misalnya di Antang yang merupakan warung Songkolo' bagadang yang paling terkenal, tapi kalo mau ki makan Songkolo' disitu harus ki antri napakamma jai tau nganre' disana. trus ada juga didaerah Maccini, tapi itu tommi iya, sangar dudui daerah na :(
ohh.. iya, kata bagadang dibelakang songkolo' itu karena Songkolo ini cuman ada pada malam hari. kaya anak muda jaman sekarang yang suka begadang (hehehe). namun karena dimakassar kata begadang biasa diucapkan dengan bagadang, maka jadilah dia Songkolo' Bagadang.
Desember 20, 2009
Songkolo' bagadang
Label:
Khas Makassar
Comments (8)

Sort by: Date Rating Last Activity
Loading comments...
Post a new comment
Comments by IntenseDebate
Songkolo' bagadang
2009-12-20T03:28:00+08:00
To Mangkasara'
Khas Makassar|
kelirirenk · 797 weeks ago
heru · 797 weeks ago
My recent post 10 Cara Membuat Ebook Tanpa Menulis
To Mangkasara' · 797 weeks ago
@ heru > dikirim kemana sob? datang aja keMakassar, nanti ditraktir songkolo sama bassang.. hehehehe
RoMy182 · 797 weeks ago
rahmatea · 797 weeks ago
rahmatea · 797 weeks ago
My recent post Bagi-bagi award…..mau?
To Mangkasara' · 797 weeks ago
thanks
My recent post Songkolo' bagadang
tau cipuru · 702 weeks ago
kirim dulu bos k bdg, lama ma tdk mkan songkolo kodong....